METRO - Liguilla- 1ª fecha

WELCOME 109 LARRE BORGES 104
En Cordón - 4/8
Árbitros:  Atilio Larrosa, Adrián Vázquez, Roberto Mouradián
Por cuartos: Welcome 21-17, Larre 45-42, Iguales 64, Iguales 85  (1er. ALARGUE) Iguales 94, (2º ALARGUE) -

Welcome forzó dos alargues para mantener vivas sus esperanzas de desplazar a Larrañaga de la segunda
posición de ascenso, al tiempo que eliminaba a Larre Borges de cualquier esperanza de volver a la división
de privilegio.
   Ollie Bailey anotó 34 puntos, incluyendo 10-10 en libres y 13 rebotes para una valorización de 46, una de
las más altas del torneo, siendo figura clave para el triunfo de Welcome junto a Federico Haller con 21 puntos
y 19 rebotes.
    Uno de esos rebotes le permitió a Haller empatar el partido a falta de 2.1 segundos y forzar así
al primero de los dos alargues. Welcome había entrado en pérdida 75-81 en el minuto final, pero
triple de Haller, doble de Bailey y un libre de Miguel Barriola lo pusieron a un punto (82-83).  Con 6.2 por
jugarse Renzo Lazzaroni, que anotó 31 puntos, pareció cerrar el partido con dos libres (85-84). pero
Santiago Moglia recibió un foul de tres tiros, a falta de 3.1 segundos. Encestó el primero, erró el segundo y
tiró a errar el tercero lo que permitió que Haller tomará el rebote y encestará papara empatar.
   El segundo alargue lo forzaron dos libres de Bailey. Ya en esa última prórroga, Haller y Bailey alejaron a
Welcome desde el mismo comienzo.
   En el período de 40 minutos los equipos se habían alternado en el marcador, aunque la mayor ventaja la
tuvo Larre Borges que llegó a estar nueve puntos arriba en el segundo cuarto.

: Por cuartos: Montevideo 25-19, Iguales en 43, Iguales en 60 -

Federico Martínez anotó 29 puntos para que Larrañaga incrementara sus esperanzas de alcanzar el
ascenso al vencer a Montevideo 81-77, que así vio postergados su deseo de festejar esta noche misma
título de campeón Metropolitano. A falta de dos minutos un triple de Martín Volf puso definitivamente
adelante al Larra 76-75, y luego encestó 5 libres de 6 para llevarse el triunfo.
  Los principales goleadores de Montevideo fueron Joaquín Osimani (28) y Gonzalo Meira (19)
  Habían iniciado el último cuarto igualados en 60, pero Larrañaga tomó ventaja de cuatro puntos (64-60 y 66-62)
Gonzalo Meira igualó el marcador en 68 con un triple y poco después anotó otro para poner adelante a su
equipo en 75. A falta de 2.10 se produjo el triple decisivo de Volf (76-75), y en la carga siguiente Montevideo
consumió los 24 segundos sin tirar ante la severa defensa del Larra.
   Libres de Martínez, Balbuena y Piedrabuena le dieron el triunfo a Larrañaga que ahora tendrá otra verdadera
final cuando enfrente a Welcome después del 10 de agosto.
   Montevideo fue un neto dominador en el primer cuarto donde llegó a sacar una máxima ventaje de 25-14 y que
finalizó 25-19. En el segundo cuarto triples consecutivos de Juan Cambón y Alvaro Taibo alejaron nuevamente a
Montevideo (31-21). Pero Larrañaga con un 17-7 igualó el marcador en 38 y se alternaron hasta cerrar el primer
tiempo en 43-43. En el tercer período Larrañaga se puso adelante 55-50, pero Montevideo con un 10-0 pasó

DERECHOS RESERVADOS.
 Prohibida la reproducción, total o parcial, del contenido de este sitio sin expresa autorización de