DEFENSOR SPORTING 67 AGUADA 66
En Palacio Peñarol 13/4
Árbitros: Alejandro Sánchez Varela, Diego Ortiz, Andrés Bartel
(Comentarios de Ernesto Reistz)

Sebastián Izaguirre encestó par de libres a falta de cinco décimas de segundos, para que Defensor Sporting venciera 67-66 a Aguada y así se clasificará finalista 3-1 de la Liga Uruguaya, para enfrentar a Malvín por el título máximo.
   En uno de los mas drámaticos partidos de los playoff 2013/14, Jeremis Smith puso adelante a Aguada 66-65 a falta de dos segundos. Pero en el saque final de Defensor Sporting la pelota fue boleada hacía la zona de defensa de Aguada, la que fue tomada por Izaguirre, pero sobre el jugador cayó Smith, al que se le cobró foul.
   Tras que Izaguirre encestara los dos libres, los únicos que lanzó en el encuentro, García Morales en el último intento de Aguada fracasó en su lanzamiento de tres puntos.
  En el último período la delantera cambió 11 veces y se produjo lo que fue el cuarto empate del encuentro.
   Para Defensor Sporting, que le ganó a Aguada tres partidos consecutivos, esta será la 5º oportunidad que tiene para jugar la final de la Liga, torneo que ha ganado en dos oportunidades.
     En el triunfador cuatro jugadores anotaron doble dígito, Ruben Garces 16 puntos mas 11 rebotes, Marcos Cabot 15, Federico Álvarez 11 y Robby Collum 10 tantos y 7 asistencias, mientras que Izaguirre anotó 8, incluyendo los únicos dos libres que lanzó. En Aguada Leandro García Morales marcó 29 puntos y Jeremis Smith 13

SALIÓ AL FRENTE AGUADA -  En el primer cuarto Aguada estableció un control en el inicio con 7 puntos de García Morales para sacar una ventaja de cuatro puntos (11-7) que luego extendío a cinco (19.16)
  En el segundo cuarto Aguada se fue adelante siete puntos (23-16), pero entonces Defensor Sporting puso un parcial de 10-2 para pasar adelante y cerrar el período en ventaja de 34-32.
   Seis puntos consecutivos de Federico Álvarez en el inicio del tercer cuarto ayudaron a que DSC se fuera adelante por 10 puntos (44-34 y luego 46-36). pero entonces Aguada marcó un 15-4 para que se acortara la diferencia con la que se cerró el período (50-49).

Por cuartos: Aguada 18-17, Defensor Sporting 40-31,Defensor Sporting 58-50

Marcos Cabot encestó dos libres a falta de siete segundos para asegurar el triunfo de Defensor Sporting 79-75 ante Aguada y poner 2-1 a su favor la serie semifinal al mejor de cinco.
   Defensor Sporting tuvo una ventaja de 21 puntos en el tercer cuarto (55-34), pero Aguada remontó la diferencia y con un parcial de 26-5 igualó el partido. Faltaban entonces 7.02.
   El marcador se igualó en 60, en 67 y en 70. Aguada pasó adelante con doble de LGM 72-70, pero puntos de Robby Collum y Federico Álvarez, devolvieron la delantera definitiva a DSC.
   Ruben Garces con 19 puntos, incluyendo 4 triples en 7 intentos, a los que agregó 11 rebotes, resultó nuevamente el jugador mas valioso de DSC, con 26 unidades. Lo siguieron Collum con 17 tantos, Marcos Cabot con 14 y Sebastián Izaguirre con 11.
   En Aguada Leandro Garcia Morales marcó 27 puntos a lo que agregó 4 asistencias, mientras Jeremis Smith fue el mas valioso con 42 unidades, producto de anotar 24 puntos y recoger 13 rebotes.
   Ahora volverán a enfrentarse el domingo desde las 20 horas. De ganar DSC habrá avanzado a la final ante Malvín. De triunfar Aguada habrá un 5º partido el miércoles.
La serie final al mejor de siete se iniciará el martes 22.

Por cuartos: DSC 25-11, DSC 40-25, DSC 50-46

Defensor Sporting ganó de punta a punta para igualar 1-1 ante Aguada la serie semifinal al mejor de cinco, y ahora volverán a enfrentarse el miércoles, 19.50.  El partido tuvo dos etapas completamente diferentes.
   En el cuarto inicial Defensor Sporting se fue arriba 17 puntos (23-6) para ganar esa etapa 21-11. La ventaja de DSC se mantuvo en el segundo cuarto cuando a falta de unos dos minutos llegó a sacar la máxima ventaja de 20 tantos (40-20).
   La sorpresiva diferencia de DSC se transformó en el primer cuarto en malestar en el banco de Aguada, al producirse un entredicho de Greg Dilligard con el entrenador rojiverde. "Aca dirijo yo", le dijo Javier Espindola. "Así no.." intervino Leandro García Morales. "Entonces que no me grite (Dilligard)" terminó Espíndola la discusión.
   A partir del segundo cuarto cambio todo. Desde aquel momento en que Aguada perdía por 20, marcó un parcial de 24-4 para igualar en 44 cuando quedaban por jugarse 2.50 en el tercer cuarto. Pero DSC mantuvo ventaja al cierre de ese período y en el resto del último cuarto, allí en especial con 5 puntos de Diego Castrillón,  y 4 de Diego García, Ruben Garces y libres de Marco Cabot.
   Garces totalizó 16 puntos y tomó 16 rebotes para Defensor Sporting, mientras Cabot aportó 23 con 7/4 en triples, Sebastián Izaguirre 8 puntos y 11 rebotes y Robby Collum 10 puntos y 6 asistencias.
   En Aguada, García Morales anotó 28 puntos con 12/5 en triples, Greg Dilligard marcó 14 mas 8 rebotes y Jeremis Smith 12 mas 15 rebotes.
   Aguada tuvo a tres de sus jugadores 40 minutos en cancha: Garcia Morales, Federico Bavosi y Dilligard mas 39 minutos de Smith. Desde el banco Pablo Morales jugó 19 minutos y Andres Dotti 13 segundos. Defensor Sporting no tuvo ninguno 40 minutos y dio entrada a cuatro jugadores de su banco.

Por cuartos: Aguada 22-14, Aguada 38-34, Aguada 63-54

Aguada, en busca de completar su segundo título consecutivo de Liga, inició la fase semifinal venciendo a Defensor Sporting 81-70, poniendose 1-0 en la serie al mejor de cinco, que ahora continuará el sábado.
   Los rojiverdes dominaron el encuentro de punta a punta, sacando una máxima de 13 puntos de ventaja en varios pasajes del encuentro. El primero de ellos ya fue en el primer cuarto con un parcial de 20-7 a los siete minutos de iniciado el encuentro, basándose en 4 triples de 5 intentos.
   Pero a partir de ese momento y hasta jugados 2.30 ya en el segundo cuarto, Defensor Sporting marcó un 15-5 para ponerse a tres puntos (25-22). Esa paridad se mantuvo hasta el final del primer tiempo que Aguada cerró con un 34-38.
   En el tercer cuarto Aguada volvió a distanciarse por 13 puntos (63-50) cerrando ese período 63-54. En el último período los rojiverdes dominaron casi a voluntad distanciándose otro par de veces a 13 puntos (77-64 y 79-66)
   Leandro García Morales anotó 25 puntos, con 8/3 en triples y con 7 asistencias. La pareja de Greg Dilligard (16 puntos y 9 rebotes) y Jeremis Smith (14 tantos y 9 rebotes), resultó inmarcable para DSC. Mientras LGM y Dilligard obtuvieron una valoración de 25 uniudades, Smith recibió una valoración de 24.
    En el perdedor Ruben Garces anotó 26 puntos con 8 rebotes y Marcos Cabot agregó 15. (Comentarios de Ernesto Reistz)

DERECHOS RESERVADOS
Prohibida la reproducción, total o parcial, del contenido de este sitio sin expresa autorización de